參與食物的一生,從產地到餐桌的旅程

我們溯及食物的源頭,追蹤每一株漢方生長的過程,依循藥材特性手工炮製,使其性質轉為溫潤自然,結合現代科學把關品質,讓漢方不再是刻板印象的偏方,從產地到餐桌吸收食材的精華營養,融入你的柴米油鹽醬醋茶,為身體來一趟輕保養,創造生活的質感美學。

友善栽種

珍惜土地的養分,檢測產地源頭的水質、空氣、土壤。

手工炮製

依循先人智慧、根據藥材特性進行炮製,使其如食材般溫潤純粹,適合全體質。

品質把關

國家食品級檢驗,農藥與重金屬未檢出,並以氮氣或真空包裝保鮮,堅持將最好的品質送到你的手中。

每日餐桌

從飲食開始每日的輕保養,讓生活由內而外煥然一新!

藥食同源.自然健康

“ You are what you eat. ”

每一次對食材做出選擇,都在決定我們的身體狀態。

 

源於大自然的漢方藥材,既是食物,也有保養身心的作用。因為深諳這些藥材的特性,我們透過純手工炮製工序,將它的優點呈現;再藉由恰當的飲食搭配,將它拌入日常料理,享受美味的同時,也能溫柔調理我們的身體。

『你們的漢方茶,為什麼沒有中藥味,一點都不苦澀?』


— 來自老祖先的 古法炮製 秘訣 —

『純手工古法炮製』是新譯漢方的獨門秘訣及核心價值,從種植源頭的控管,到水質、空氣、土壤檢測,接著依照藥材不同的特質,進行「蒸、炙、炒、煅、炮、煉」等不同處理,即所謂的炮製。這個過程,由我們的專業炮製師親手進行,可以去除藥材的雜質、降低副作用,使其性質轉為溫潤、味道自然回甘。

第三方科學檢驗.安全飲食有保障

我們與嘉南藥理大學學術合作,進行漢方品種的成分研究,選擇更具備高機能食效與營養的食材,並以第三方的國際食品檢驗單位,我們堅持重金屬、農藥、化學藥劑未檢出,讓傳統漢方有更踏實的科學支撐,只想給每位小神農最安心的養生食品,成為你們的日常依靠。

堅持最好.造就純粹

從產地環境開始把關,我們自建工廠進行手工炮製、包裝及保存,讓每樣產品在符合國家食品安全衛生規範的環境下製作。

 

因為堅持古法炮製及保留食材完整的營養,我們的產品製程必須依照食材特性及天氣狀況進行即時調整,仰賴漢方炮製師的專業判斷及長時間淬煉,生產過程較市面上的漢方產品更加耗時費力,風味卻也更加天然純粹。

 

因為堅持化學零添加、無染色及熏硫,我們的產品使用適當的包材,充填氮氣或抽真空,以避免原料受潮、變質,確保食用的新鮮度及安全。